いずれも国内産大豆、国内産小麦、オーストラリアもしくはメキシコ原産の天日塩を100%使用した天然醸造醤油です。

桶仕込濃口 「純」
品名桶仕込濃口 「純」
特徴二土用三年(24ヶ月間)かけて醗酵熟成させた諸味から搾りました。味のまとまりがよいこいくち醤油です。
用途こいくち醤油としてあらゆる和風料理にお使いいただけます。煮物にお薦めです。
塩分16.3%
容量1800ml 
900ml 
360ml 

純の商品名を「三年熟成 純」から「桶仕込濃口 純」に変更します

二段仕込『匠』
品名二段仕込『匠』
特徴醤油に再度、麹を仕込み、一年間醗酵熟成させたもろみから搾った再仕込醤油です。旨味が多く、塩辛さが少ない濃厚な醤油です。
用途さしみ、寿司、冷奴、漬物、焼魚など、つけ、かけ用に適しています。
塩分14.0%
容量900ml 
360ml 
150ml 
※150mlは品名がさしみしょうゆになっています。

初搾淡口『生』
品名初搾淡口『生』
特徴杉桶の中で一年間醗酵熟成させたもろみから搾りました。普通のうすくちより味も色も濃い目に仕上がっています。
用途うすくち醤油として和風料理にお使いいただけます。味がこいくち並みに濃いので控えめにお使い下さい。
塩分17.0%
容量900ml 

天然醸造こいくち醤油
品名天然醸造こいくち醤油
特徴杉桶の中で醗酵熟成させました。深みがあり、昔ながらの風味が感じられるこいくち醤油です。
用途こいくち醤油としてあらゆる和風料理にお使いいただけます。
塩分16.0%
容量 1000ml  
500ml 

天然醸造うすくち生醤油
品名天然醸造うすくち生醤油
特徴杉桶の中で醗酵熟成させました。天然醸造ゆえに、普通のうすくちより、味も色も濃い目に仕上がっています。
用途うすくち醤油として和風料理にお使いいただけます。味がこいくち並みに濃いので控えめにお使い下さい。
塩分17.0%
容量 1000ml  
500ml  
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天然醸造のラベル表示を変更します

あらしぼり生醤油
品名あらしぼり生醤油
特徴杉桶の中で醗酵熟成させました。「天然醸造こいくち醤油」より味は濃く、香りは抑えて作っています。
用途こいくち醤油として和風料理にお使いいただけます。
塩分16.0%
容量1000ml 

賞味期限は「桶仕込濃口 純」「二段仕込 匠」「天然醸造こいくち醤油」「あらしぼり生醤油」が24ヶ月間、「初搾淡口 生」「天然醸造うすくち生醤油」が18ヶ月間です。開栓後は冷蔵庫にて保存して下さい。

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